首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首只复制基金花落南方稳健

2006年06月15日 08:37 来源: 证券时报 【字体:


  日前,南方基金管理公司旗下的股票型基金旗舰产品———南方稳健基金拿到了中国证监会获准复制基金的批文,南方稳健成长2号基金也由此成为国内首只复制基金。

  原型基金南方稳健成立于2001年9月,当时对应的是上证指数为1764点,其后市场进入了长达4年多的熊市。自成立至2006年6月9日,该基金累计净值增长率为80.13%,年均净值增长率高达17.15%;其成立5年已经6次分红,实现的累计分红额为每10份基金单位2.25元。

  专业人士指出,复制基金的诞生意味着基金可以通过金融创新,创造性地解决投资者的困难。同时,具有复制价值的基金产品也将通过自我强化的方式,逐步培育起追随基金投资理念而非追逐短期基金业绩的长线投资者。周文亮

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册