首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商基金:上调准备金率对市场影响不大

2006年11月11日 16:30 来源: 民营经济报 【字体:


  上周末,央行于今年内第三次上调商业银行法定存款准备金率0.5个百分点,达到9%。工行等规模较大的银行超额准备金率达到3%左右,上调准备金率影响不大,而对资金比较紧张的中小银行,则短期影响会大一些。在可贷资金总量减少的情况下,对宏观调控剑锋所指的领域,例如房地产开发、消费贷款,审贷将更加严格,因而对中小房地产开发商的影响较大。总体来看,此次上调法定存款准备金率对大盘蓝筹股的影响不大,而如果市场出现非理性下跌,则是又一次建仓的良机。在短期利空出来的背景下,我们继续维持股指震荡上扬的判断。(招商基金)

  相关专题

  央行第三次上调存款准备金率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]