首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中海基金:人口红利助推长期牛市

2006年12月22日 01:36 来源: 北京商报 【字体:


  陈洁崔 吕萍

  中海基金日前公布的2007年投资策略报告指出,对应历史的生育高峰期,中国目前已经进入人口红利时代。预计到2010年前,我国的人口红利将会持续推动股市长期上涨。

  中海基金因而认为,人口红利配合老百姓日益觉醒的金融投资意识,再加上巨大的盈利效应,将会极大提高证券资产的配置比例,从而带动股市长期走牛。临近年底,开放式基金迎来历史上最大的分红潮,继中海分红增利基金之后,中海优质成长基金也于今日(22日)正式分红,每10份基金份额派发红利7.6元。中海基金认为,2006年证券市场和基金市场的巨大变化已经验证,人口红利开始发挥其潜在的巨大能量,老百姓的投资热情已经被巨大的盈利效应所点燃。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册