首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上投摩根公司关于基金经理变动等情况的说明

2007年04月18日 17:42 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站4月18日讯 针对近期坊间传闻旗下成长先锋基金经理唐建,因涉嫌建“老鼠仓”被停职调查一事,上投摩根基金公司今日给金融界网站发来声明,就相关事宜作出澄清。

  上投摩根公司在声明中表示:“增加成长先锋基金经理、调整相关基金经理权限,完全是从确保基金的稳定运作和业绩角度出发”,并且表示在调整之后,该基金的业绩有了“明显的改善”。

  声明还显示,到目前为止,并未接到关于成长先锋基金经理唐建的“任何举报”,上投摩根公司也没有受到监管机构的任何调查。



  在声明最后,上投摩根公司表示一旦发现从业人员的违规行为,将“严肃处理,决不姑息”。

  以下为上投摩根基金公司声明全文:

  上投摩根基金管理公司关于成长先锋基金经理变动等情况的公开声明

  尊敬的各位投资人:

  针对我司近期成长先锋基金经理变动事宜,市场传闻较多,有相关媒体刊登了有关文章,称我公司成长先锋基金经理唐建因涉嫌“老鼠仓”,监管机关已开始调查。现声明如下:

  我公司增加成长先锋基金经理、调整相关基金经理权限,完全是从确保基金的稳定运作和业绩角度出发,保证投资人利益而作出的决定。该基金的基金经理调整后,基金业绩有了明显的改善。

  我公司调整成长先锋基金经理,属于公司内部业务的正常调度。到目前为止,我公司并未收到关于成长先锋基金经理的任何举报,我公司也未受到监管机构的任何调查。

  我公司成立以来,一直按照法律法规规定和监管部门的要求,秉持稳健经营的理念,以充分保护投资人利益为优先考虑,并一直按照这些原则经营公司和管理基金。在投资业务中,我公司十分重视内部控制制度建设,按照监管部门的要求建立了严格的信息管理和防火墙制度,制定了系统的业务流程,严格控制基金经理的权限,并充分发挥内部监控的职能,以有效发挥投资研究团队在投资中的作用,减少个人风险;同时,我公司制定了完整的投资人员业绩评估体系,并据此作为投资人员考核和调整的依据。

  同时,我公司十分重视对从业人员的管理,按照法律法规规定和监管部门的要求,制定了一系列防范从业人员尤其是投资人员利益冲突的内部规定,并建立了完整的投诉和举报查核制度。对任何举报,我公司将进行认真和严格的查核,一旦发现从业人员的违规行为,我公司一定会遵照法律法规及公司制度进行严肃处理,决不姑息。到目前为止,我公司并未接到关于唐建的任何举报。

  我公司一贯对媒体的报道十分重视,并欢迎媒体的监督。我们将对媒体报道的有关情况进行认真查证,一旦查实,坚决处理。对媒体的不实报道,我公司将保留法律追诉权。

  我公司将继续秉持稳健经营的理念,继续按照相关制度进行操作,保证整体业务的正常运作。

  另附:成长先锋基金经理调整的背景情况

  一、我司成长先锋基金成立之后,基金规模急速扩大,对基金经理唐建的管理运作带来极大压力。2006年12月初,公司投资决策委员会对该基金的投资管理提出过批评意见和改进要求。此后,公司积极部署调动更多资源投入该基金运作。今年2月8日,公司经过讨论,决定增加公司研究总监赵梓峰为基金经理。今年3月19日,上海证监局回复我公司,对赵梓峰担任成长先锋基金经理无异议,随后公司于2007年3月20日,正式公告增加赵梓峰为上投摩根成长先锋基金的基金经理,由赵梓峰和唐建共同担任该基金的基金经理,随后还增加了一名基金经理助理杨安乐,由三人共同管理该基金运作。赵梓峰为这一三人团队中最资深人员,现由赵梓峰承担成长先锋基金主要的运作管理事宜,唐建及杨安乐协助其进行成长先锋基金的管理。

  二、自第二位基金经理到位之后,成长先锋基金的业绩表现有了非常明显的提高,基金净值处于稳定的增长状态。根据晨星开放式基金业绩排名,截止到2007年4月13日,成长先锋在同类型基金中的排名已经上升到第15名,今年以来的业绩回报达到40.99%,成立以来的回报达到80.72%,较之前表现有了非常明显的改善,充分显现公司的人事变动对于基金操作的正面影响,也保障了投资人的利益。

  上投摩根基金管理有限公司

  二零零七年四月十八日
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]