首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上投摩根正式解除唐建基金经理等职务并予以辞退

2007年05月16日 17:14 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站5月16日讯 今日,上投摩根基金公司发布公告,决定正式免去唐建担任的成长先锋基金经理及其他一切职务,并予以辞退。同时,上投摩根总经理王鸿嫔女士对此事件也作出了回应和全面说明。以下为上投摩根基金公司公告原文:

上投摩根基金管理有限公司关于对唐建的处理决定


  近日,我公司收到中国证券监督管理委员会的正式通知,对我公司员工唐建个人涉嫌利用内幕信息从事违规投资活动进行立案调查。我公司在积极配合监管机构调查的同时,对唐建的问题作了进一步查证,发现唐建涉嫌利用掌握的信息进行违规投资活动,也未按照我公司制度如实申报个人及家属的投资行为,欺骗公司,严重违反了公司制度。唐建原任上投摩根成长先锋股票型证券投资基金基金经理。根据相关法律法规以及我公司制度,我公司已于昨日免去唐建担任的成长先锋基金经理及其他一切职务,并予以辞退,公司并保留进一步追究其法律责任的权利。

  从唐建目前涉嫌的违规行为来看,其作为虽属于个人行为,与成长先锋基金的投资管理没有任何联系,但性质是恶劣的。唐建无视法规和公司制度,严重违反了基金从业人员应有的行为操守和职业道德,违背了对公司的承诺,严重损害了公司声誉,我公司予以严厉谴责。我公司将虚心汲取教训,认真总结经验,进一步加强和完善对从业人员的管理,公司将继续履行诚实信用、谨慎勤勉义务,努力为广大投资人利益服务。

  目前,成长先锋基金由赵梓峰先生全面负责,并在公司投资团队支持下保持平稳运作。

  特此公告。

  上投摩根基金管理有限公司

  2007年5月17日

唐建

上投摩根成长先锋基金前任基金经理唐建(资料图片)

  今日报道:

  证监会终出辣手 上投摩根老鼠仓现形

  上投摩根老鼠仓现形 重仓股波澜不惊

  相关报道: 

  上投摩根总经理王鸿嫔回应老鼠仓事件

  上投摩根深陷调查门

  上投摩根身陷老鼠仓传言 公司否认称莫须有

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]