首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王连洲:基金成百姓投资重要选择

2007年07月21日 18:03 来源: 金融界网站 【字体:


王连洲

  全国人大财经委证券投资基金法起草工作组首任组长王连洲(图片来源:中国证券投资基金年鉴)

  金融界网站7月21日讯 21日下午在北京好苑建国酒店举行中国基金投资者服务巡讲大型活动金融界网站作为财经网络支持单位对此次论坛进行直播。以下为全国人大财经委证券投资基金法起草工作组首任组长王连洲演讲内容。

  王连洲:至今可能还有不少人仍然沉浸自2006年以来基金市场空前火爆及其获得丰富回报的兴奋之中。

  中国证券投资基金业的发展有辉煌,有巅峰,也有低谷。不管过去发展道路如何崎岖不平,基金业将迎接即将到来的中国基金正式运行十周年。10年间,中国证券投资基金业从无到有,从小到大,发展迅猛,基金作为相对稳定、风险相对分散的投资产品,已经进入了千家万户的重要的投资选择。

  截至2007年6月30日,新成立基金35只,申购规模超过了3000亿元,347只基金总资产净值达到了1790多亿元,是2006年年底的2.1倍。然而,与基金行业的快速发展要求相比,社会公众对基金产品的认知度、投资理性,以及风险意识等还有相当程度的不适应,存在不少差距。因而,加强基金投资者服务教育,培养和扩大理性投资者群体,就显得尤其必要。

  为此,作为记录中国基金发展历程和先进脚步的中国证券基金年鉴联手业界的有关单位,推出中国基金投资者巡讲活动,这是一次迎接中国基金业即将到来的10周年而推出的庆典活动,也是提供给公众投资者面对面互相的交流平台和机会。

  在不久的将来,基金年鉴将举行一次更大型的庆典论坛活动——投资者教育服务巡讲活动,要达到的目的就是通过专业人员巡讲与投资者面对面互动、沟通,广泛地传播基金投资知识,倡导基金专业理财,提高社会公众对基金产品的认知度和投资技能。让更多的中国民众家庭认识基金,了解基金,把握基金投资的机会,认识基金投资的风险,合理配置资产,量力而为,谨慎投资,做一个有理性、收益稳定的基金投资者,充分享受中国资本史上高速发展的成果。

  在巡讲的活动中,演讲者将展现基金业蓬勃发展的现状,讲演业界进一步发展的情况,贴近了解百姓的实际需求,传授共同基金投资理财技能,并提醒基金投资的风险。工作人员专门为本次活动设计了活动标志:健康的绿色和财富的金色,构图充满动感,意味着本次活动通过专业人士的巡讲以及与基民的沟通,带给中国千万基金投资者投资技能的提高,以平和健康的投资心态,组织浩浩荡荡的基金投资者队伍,迎接中国基金成立十周年。

  相关专题

  基金投资者服务巡讲

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]