首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰基金:并非针对股市 累积效应可能在3季度显现

2007年07月30日 19:47 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站7月30日讯 中国人民银行决定从2007年8月15日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,由11.5%上调至12%。“这是管理层针对流动性过热所采取的调控措施”,国泰基金一位人士如此对金融界表示,“并非直接针对股市”。

  上述人士表示,在加息、降利息税出台不久,央行本年内第六次上调存款准备金率,体现了管理层调控经济过热的决心。加息空间有限,央行是否会再次使用这一利率工具,还需看下半年经济数据。

  货币政策的运用会有一定滞后反应,投资人对此不能视而不见。三季度,上市公司业绩增长速度可能减缓,尽管近期对股市影响不大,但累积效应可能会在三季度逐步显现。

  相关专题

  2007年央行第六次上调存款准备金率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册