首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰达荷银:央行收缩流动性 对资本市场影响有限

2007年09月06日 19:51 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站讯 中国人民银行决定从2007年9月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。泰达荷银投资经理蒋俊国对金融界网站表示,此次存款准备金率的上调主要是针对8月CPI数据预期较高。上调存款准备金率起到降低通货膨胀的预期,收缩流动性的作用。对资本市场的影响相对有限。

  9月4日,国家发改委副主任毕井泉在国务院新闻办举行的新闻发布会上明确表示,8月份的CPI涨幅有可能高于7月,但他同时亦强调,当前中国经济尚未出现严重通胀。市场人士预测,8月份CPI涨幅将逼近甚至超过6%,年底前可能尚有两次加息空间。

  相关专题

  央行2007年第7次上调存款准备金率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]