首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王屏:保持海外基金做功

2007年09月09日 14:24 来源: 金融界网站 【字体:


鼎晖投资助理副总裁王屏

鼎晖投资助理副总裁王屏(金融界网站图片)

  金融界网站9月9日讯 2007年9月8日~9日,由经济观察报主办的2007中国私募股权基金论坛在上海举行。金融界网站全程图文直播此次会议。以下为鼎晖投资助理副总裁王屏发言。

  主持人张仲:下面我们有请鼎晖投资助理副总裁王屏先生演讲。

  王屏:大家早上好,我是鼎晖投资助理副总裁王屏,首先我介绍一下我们的公司,我们公司管理资金在20亿美金,现在有很多项目正在进行中,比如我们和蒙牛合作,和李宁体育用品、分众传媒、雨润食品等合作,鼎晖投资基金于2002年由原中国国际金融公司(CICC)直接投资部的团队分拆组建,团队有多年投资经验,优秀的应急和长期合作的公司文化,鼎晖投资受国际机构投资人的长期支持,其中包括斯坦福大学、新加坡政府投资公司、荷兰Alpinvest、世界银行所属国际金融公司、法国AXA保险公司。

  鼎晖创投基金是鼎晖投资旗下的专著与中国风险创业投资的基金,其团队成员中西合璧,本土化经验极强,多年来在中国VC行业中业绩卓著,我们倡导与同业联合、与创业者共舞、与LP双赢的理念,是中国VC行业的新生劲旅。鼎晖创投基金和鼎晖投资将形成优势互补。金融界版权,现在很多国内的基金或者公司在讨论人民币方向,因为中国的股市一定会看好的,A股一定会成为一个健康的环境,所以基金都在积极参与讨论,和证监会这样一个国家部委起草各种方案,鼓励中国基金能够成立一个人民币基金投资,但是对鼎晖而言,我们有另外一个问题,不是法规的问题,而是因为我们大部分都是海外人员,我们希望找到一个好的项目,既能够使用美金投也可以使用人民币投资。

  我们鼎晖相信,中国在过去20、30年的改革开放,短期有一些政策的调整,比如六部委的政策对我们会有一定的影响,但是改革开放的道路一定是长久的,所以我们坚持原则,保持海外基金的做功,在这个情况下积极寻找好的公司,在大环境改善的同时可以进行投资,海外上市在未来几年内一定会进行改善。我就先讲这些内容,谢谢大家。

  相关专题

  2007中国私募股权基金论坛

  声明:本稿件经主办单位授权金融界网站独家刊出,文章版权归主办单位和金融界网站共有。任何媒体未经许可不得转载,如需转载请联系金融界网站,电话:010-58325360

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]