首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Interbrand中国首席执行官陈富国专访

2007年09月21日 17:05 来源: 金融界网站 【字体:


Interbrand中国首席执行官陈富国先生

Interbrand中国首席执行官陈富国(图片来源:金融界网站)

  金融界网站9月21日讯 2007年中国最受尊敬基金公司评选9月21日在上海浦东香格里拉酒店举行,金融界网站进行全程图文直播。以下是Interbrand中国首席执行官陈富国专访。

  陈富国:理财周报是一个新兴事物,刚刚在正式出世之前整个南方报系是在媒体品牌的操作上是非常有经验的。他们实际上在做以前经过详细周密的考虑,内部的过程我知道并不多,但是我知道他们专门委托了专门的市场研究机构来做定位的研究,来看一下哪些他们合适的目标群。甚至定价都做了非常充分的考虑。他确可能是一个非常强烈的品牌注入了某种根基上的元素,怎么样清楚理财的刊物,还有财经类的专访,这方面他们的操作是非常自觉的,现在市场反映很好,但是未来还将继续,这两个越来的影响也很好,因为现在毕竟整个理财很多,这是一个基本的背景,他的成功就他的品牌来说刚刚开始。

  我觉得新生这样的人和刊物很多,每个人对中产阶级的理解不一样,我觉得他们的理财注入了某种文化的感觉,我觉得这是跟别人有点不同的。

  目前是一个定位于3000万中产阶层的定位,目标人群上网是很频繁的,网络媒体在这个阶层的老百姓当中会有很强的影响力的。但是,人的阅读习惯在短期内不会完全的代替,他可以把报纸带着走,或者收藏起来。如果做电子的处理有他的市场空间,当然碰撞会很大。

  在市场上面来太新了一点,他的开局很好,他在努力思考,宗旨选的蛮好的,但是现在说他已经是一个很有美誉度的,可能早了一点,现在的规划都是为了以后的某种生活,尤其是要看当整个理财市场出现低潮的时候。

  我觉得他们的想法上面有一些构思,他们还在摸索,他们要挖掘市场的规律,要把这些规律告诉我们的读者,我觉得想法很好的,但是作为一个平面媒体来说毕竟还是一个媒体,你的任务不是说做一个投资价值的真正的挖掘的发现者,这是一个蛮难的选择,你在多大程度上带给别人这种东西,很可能他可能会跟一些专业的证券商、基金公司一些研究机构建立更加广泛、密切的接触,及时的把消息过滤反映给读者,概念已经有了,但是怎么样才能恰到好处的到读者的眼处很关键的。

  相关专题

  2007年度中国最受尊敬基金公司评选

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册