首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方基金正面回应上电转债事件

2007年10月11日 23:11 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站10月11日讯 针对媒体近期关于基金公司上电转债未能按期操作一事的报道,南方基金坦承,公司旗下相关基金所持上电转债未能按期操作系一个工作失误。事故发生后,公司对此高度重视,立即采取了主动、及时的措施,有效地保护了每一位基金持有人的利益没有受到任何损失。

  南方基金表示,为确保每一位基金持有人的利益不受到损失,公司已于上电转债赎回日当日(8月15日)以风险准备金弥补了全部损失。补偿方案以持有人利益最大化为原则,即公司用风险准备金按上电转债赎回登记日(8月14日)收盘价全额弥补。上述方案对基金净值没有造成实际影响,有效地保护了每一位基金持有人的利益没有受到损失。

  南方基金称,继“上电转债”事件之后,公司制定了《投资管理责任追究制度》,以强化相关人员责任;同时将进一步完善预警提示系统,形成自动控制与人员控制双保险;公司已经严肃处理了相关当事人,给予了当事人行政和经济处罚。

  南方基金相关负责人称,作为金融服务机构,公司始终坚持把持有人利益放在首位的原则,社会大众及舆论的督导对基金公司来说不是压力而是动力,将有利于基金公司不断完善工作,更好地服务大众。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册