首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰达荷银正面回应上电转债事件 华安表示正在核实

2007年10月12日 02:46 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站讯 针对媒体近期关于基金公司上电转债未能按期操作一事的报道,泰达荷银基金公司日前做了正面回应,华安基金则表示正在核查。

  泰达荷银基金公司坦承,公司旗下相关基金的确发生了未能及时将所持有的上海电力可转债进行操作的事件。事件发生后,公司立即采取了及时、主动的措施,进行了相关处理,保证了基金持有人的利益没有受到任何损失。

  按照法律法规的有关规定,泰达荷银已于去年开始从公司经营收入中定期提取风险保证金,以防范风险。在上述事件发生的当日(8月15日),泰达荷银基金公司即立即进行了相关处理,以公司的风险准备金弥补了由于操作不当给持有人造成的全部损失,补偿方案以持有人利益最大化为原则,即公司用风险准备金按上电转债赎回登记日(8月14日)收盘价全额弥补。事实上,该补偿方案对于持有相关基金的持有人的利益没有造成任何损失。

  泰达荷银基金公司表示,对于上述事件,公司会按照相关规定和既定的计划,在将于不久公布的季报中予以披露。泰达荷银同时表示,事件发生后,公司高度重视,除对相关责任人进行处罚外,进行了认真反思,吸取经验教训,加强前后台的双向复核功能,采取一切必要的措施,不断地改进工作,以便最大限度地保护持有人的利益。

  华安基金公司内容人士表示,此前毫不知情华安基金已牵涉进上电转债事件,公司对此正在核实调查。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]