首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指15日将强势震荡上行 四季度仍有一次加息可能

2007年10月13日 21:33 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站10月13日讯 中国人民银行决定从2007年10月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,由12.5%上调至13%。这是央行本年度第8次上调存款类金融机构人民币存款准备金率。

  对于此次上调存款准备金,一位基金业内人士对金融界网站表示,央行仍在加大货币回笼力度,整个下半年CPI均居高难下,8月CPI涨幅达到6.5%,创10年来新高。而即将出台的9月份CPI数据仍将保持高位,甚至可能再创新高。曾荫权在施政报告中提出,香港将积极配合QDII和港股直通车试点,监管层力推QDII,用意皆在分流国内过剩的流动性。

  10月11日,央行向部分公开市场一级交易商发行总额约1500亿元的3年期定向央票,这是今年以来央行第六次发行定向票据。此前5次发行逾千亿定向央票之后一周左右即伴随加息措施出台。另外,近期将有600~800亿铁路债发行。系列宏观经济调控措施均表明央行对流动性过剩施加控制。

  在负利率未有改变的情况下,四季度可能仍有一次加息动作,该基金业内人士表示,但考虑到银行放贷方面的压力,央行上调存款准备金率的动作不会过于频繁。



  相关专题

  2007年存款准备金率第8次上调

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册