首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金经理四季度投资策略

2007年11月05日 11:31 来源: 春城晚报 【字体:


  泰达荷银

  目前已经有很多基金重仓股调整较多,价值初步开始体现,短期可能出现技术性反弹,但是此次调整并未结束,市场宽幅震荡将主导第四季度。

  长城证券

  调整会持续到11月底或者12月初,如果要说这一轮跌到多少,5200点或者5100点是可能的,跌到5000点也不奇怪。

  虽然继续待在市场中的风险不算很大,但投资者该换掉的股票还是要坚决换掉。

  华夏基金

  投资策略上将着眼于在控制风险的基础上为明年的投资布局,选择未来成长性有望超出预期而估值合理的长线品种。

  华安创新

  四季度将减持周期性行业,增持银行、食品饮料等稳定性行业。这一点从第四季度的震荡走势看无疑在净值表现上会较好。

  德胜基金

  以仓位变化为例,仓位较高的意味着投资者的高风险,同时也意味着收益的波动性较大,如果基金的季报较上一季度季报进行了减仓,那么表示该基金对于下一季度的走势持谨慎态度,相反,如果加仓,那么乐观的成分更高一点。

  裕泽基金

  封闭式基金中基金裕泽爱基,行情,资讯减仓幅度最大,对四季度可能出现利润增速下滑的风险而担忧,故将仓位从79.1%降到69.01%。

  长信金利

  开放式基金中长信金利仓位从二季度末的92%降到了81%,长信金利的陆文俊则是乐观谨慎,他乐观的理由基于两点,上市公司的业绩增长依然强劲,短期内市场“二八”现象给了又一次的投资机遇。谨慎的原因在于短期内市场涨幅过大,获利回吐的压力较大。

  广发聚丰爱基,净值,资讯

  目前我国证券市场处于一个从结构泡沫转向整体泡沫的阶段,市场风险在逐步累积增大,在政府对流动性着力控制以及世界经济特别是美国经济存在许多不明朗的因素影响下,预计第四季度市场运行以整理为主。该基金第四季度的投资将立足于积极防御与布局。

  基金久嘉爱基,行情,资讯

  短期来看,目前市场和经济有一些不稳定因素,例如股市扩容、资金海外分流、出口增长放缓等等,但不影响市场和经济深层次的运行,目前看不到过分担忧的理由。对于上市公司主要行业的盈利增长,该基金持乐观态度,主体经济中的大行业盈利增长前景良好。

  长信增利

  股市将依然中长期看好,在人民币长期升值下,“贵”可能是一个常态。只是如果短期能有更多的震荡,将更有利于市场的发展。该基金从二季度末的50%增加到了69%。(王舒怡 整理)

  相关专题

  基金2007年第3季度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]