首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大保德信傅德修:做投资者信赖的资产管理人

2007年11月12日 04:37 来源: 上海证券报 【字体:


光大保德信基金管理有限公司董事、总经理 傅德修

光大保德信基金管理有限公司董事、总经理 傅德修(图片来源:上海证券报)

  “智慧光大,德信为本”——这句话作为光大保德信基金公司创立之初就确定的公司品性,一直在激励着光大保德信的全体员工,激励他们成为投资者信赖的基金管理人而努力。

  作为2004年成立的一家合资基金公司,三年以来,光大保德信经历了中国资本市场从谷底回升的挣扎和喜悦,也充分利用这三年时间谱写出了自己精彩的乐章。“Dream the impossible !”我们的团队总是能创造出奇迹,无论是逆境还是顺境,团队始终保持高昂的斗志。从2006年以来,公司的投研团队紧紧抓住市场机遇,通过投研流程再造,优化了投研体系,成效斐然。除了尚未进入考察期的新基金外,其他旗下三只股票型基金历史业绩出众,受到投资者赞赏;与此同时,公司品牌形象和服务能力亦得以较大提升,公司正以创新、进取、追求卓越的姿态稳健前行。

  身处基金业这样一个为投资者提供专业理财的朝阳行业,我们深感责任重大,使命光荣。中国基金业已经发展十年了,作为处于大国崛起时代的基金业,这是一个蓬勃发展的十年。下一个十年,我们会更加稳健、创新、负责、进取。而从目前国内基金市场来看,个人投资者的投资理念需要进一步成熟,理性程度也需要进一步提高。在目前这样的市场行情下,我们对背后所隐藏的风险需要有理性和充分的认识,这对基金行业本身来说,目前各家基金公司在做的投资者教育是非常适时和必要的。另一方面,整个基金行业中都存在产品同质化的现象,市面上的产品类型也比较少,投资者的选择也比较少,因此缺少创新可能也会让基金行业面临风险。另外,从宏观的角度来看,基金业目前要面对的风险主要还是市场风险。在股票估值持续走高的情况下,基金公司作为专业机构,需要选择估值比较合理的股票进行投资,那么所承担的责任将比以往更大。

  光大保德信依托中国光大集团强大的金融集团背景、对中国市场的深刻认知和广泛的网络以及美国保德信金融集团丰富的国际经验、先进的技术、一直致力于以科学理性的投资管理帮助客户实现资产的保值增值,致力于向投资者提供满意的产品和服务,一直努力成为最受中国投资者信任的资产管理公司之一。尤其是今年以来,紧紧把握市场大环境,光大保德信的管理规模和客户规模都得到了突飞猛进的发展,客户规模超过160万,总规模将近600亿。我们可以期待,光大保德信在未来的十年会更精彩,力争为更多的投资者创造更好的回报。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册