首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东吴基金董事长徐建平:对上市公司进行综合分析控风险

2007年11月19日 16:54 来源: 金融界网站 【字体:

     

东吴基金董事长徐建平   

东吴基金董事长徐建平 (图片来源:金融界网站)   

  金融界网站11月17日讯 第三届中国证券市场年会于11月17日在北京威斯汀大酒店举行,金融界网站对本次年会进行了视频及图文直播。以下为东吴基金董事长徐建平精彩观点。     

  徐建平:非常感谢大家对东吴基金的关心。当前的市场情况下,相对估值比较高,作为机构投资者来讲,怎么来选择持续成长性的优质公司是一个非常严峻的课题。我对市场也非常看好,确实机构投资者还有一些困惑,我们在这些方面,从两个产品的实践来看,还是可行的。目前有两个基金产品,一个是东吴嘉禾优势精选基金,一个是东吴价值成长双动力基金,东吴嘉禾优势精选基金投资理念以成长性为核心,通过行业、企业价格三重比较优势的精准投资来获取较高的收益。价值成长双动力基金通过投资对象,价值成长和动力的把握,风格动态配置,获取较高的收益。   

  从几年运行的情况来看,还是非常理想。嘉禾基金从成立到9月底,累计收益达到334.7%,双动力基金是去年12月15号成立的,到9月底,净值增长率是145.71%,在过去六个月的投资收益率达到在所有股票型基金排名第一名。通过实践,也证明了这一点。我们在选择可持续成长的优质企业,我们主要根据东吴自己的企业竞争优势的评价体系,我们根据波特的五种竞争模型和价值链分析的内容,结合企业能力理论和企业资源理论,来构建的独特的体系。我们主要对每个上市公司进行综合分析,按照五个方面进行,一个是战略管理优势,第二是技术优势,第三是市场优势,第三管理盈利优势,第四是资源和其他附加优势。通过企业竞争优势的综合评价,来发现企业的价值,而且来发现企业未来的成长能力。这是尽可能找到高成长的,持续的优质公司。借此机会,也感谢证券日报的邀请,也感谢大家!   

  

  相关专题

  第三届中国证券市场年会

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]