首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹允东:创业团队是成功的最大优势

2007年11月22日 15:43 来源: 金融界网站 【字体:


学而思教育科技CEO 曹允东

学而思教育科技CEO曹允东 (摄影:董宣 图片来源:金融界网站 )   

  金融界网站11月22日讯 2007年11月22日,2007年中国创业投资价值榜颁奖典礼在北京星河湾四季会举行,金融界网站对本次典礼进行了视频及图文直播。      

  李仲亮:各位来宾,大家下午好,今天有很多来自投资业的VC和受VC关注的企业,以及获得成功的企业,这个命题实际上比较大。作为一个企业的发展,对前景的展望,题目很大。这个会主要是从融资角度来看获得投资的企业成长过程中和今后的展望,把经验拿出来与大家分享。   

  曹允东:我叫曹允东,来源学而思教育科技的,我们主要是做大学生家教的,做了四年多,主要做的业务是北京市中小学生的业余教育,是一个很传统的行业,和在座的嘉宾高回报,高风险的企业是不一样,因为我们是一个相对传统,相对保守的企业。但现在我们也是在开拓,北京市场我们不是第一,就是第二。我们也去上海、武汉开展业务。   

  我们出席这种活动比较少,所以这几年一直埋头做事,我自己觉得没有太多可以介绍的,我从读书的时候,就开始从事这个职业,来做这个学校,也是几个人一起做的。至于我个人没有什么太多的,在商业方面很好的辉煌的经历,我个人业绩主要是上学时期的,我个人没有什么太多可说的。我们是一个优秀的团队,四个人都是北大、清华的学生。我个人来讲,没什么太多可说的。我们四年做到北京第一,肯定是靠人脉做的,最重要的是人才,最主要是我们的创业团队。   

  公司目前是这样的,规模我说了,已经有2万人次,从事中小学业余教育,比如说考试,考证类的。   

  李仲亮:说最关键的,你做到第一,如何做到第一的?   

  曹允东:我觉得我们成功的最大的优势,就是我们的创业团队,非常努力,非常用心。其次,我们有几个好的网站,我们网站宣传的平台应该是第二重要的。再次,就是我们的商业模式比较成功,走了一个原来培训学校没走过的一条路。因为中小学教育培训集中在学校里来做的,所谓的校中校,租用学校的教室去上课。我们对这个进行了一些革新。   

  还有一点,我们的出发点跟别人不一样,他们是让那些差的学生补课,而我们招的学生一开始成绩非常好,走了一条捷径,从精英教育入手。我们一开始就招成绩非常好的学生,让他们更优秀。   

  李仲亮:刚才您讲教育是一个传统的行业,如何把传统的行业作出特点来。另外你们还有一个非常好的团队,这是企业做好做成功的很重要的因素,因为你们是做人的,做脑黄金的。所以这个行业有它的共性,一个公司想做成功,公司要有好的方向,好的团队。相关专题:     

  相关专题

  2007中国创业投资价值榜

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]