首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨镭:借助外部力量迅速让公司成长

2007年11月22日 17:25 来源: 金融界网站 【字体:


北极光创投合伙人杨镭

  北极光创投合伙人杨镭(摄影:董宣 图片来源:金融界网站 )


  金融界网站11月22日讯 2007年11月22日,2007年中国创业投资价值榜颁奖典礼在北京星河湾四季会举行,金融界网站对本次典礼进行了视频及图文直播。 

  杨镭:我上市是中国第八家,市场不像这么成熟,这需要忽悠和教育。当时我们说服董事长决定上市也是有一段时间的。我们认为有几点很重要的,任何的上市公司,对股东、对个人都有最大的资本回报,包括对管理层和,都有一个很必要的过程。我们当时和中华网等不同程度都谈到过购并,但是后来我们决定了上市。其实作为一个企业,金钱是一方面,但是大家都是在追求一种企业家的理想。理想用不着实现?这种理想不光是对企业的CEO,而且对企业的管理层,对人的奋斗精神也是有利的。你整个公司的氛围、文化都会围绕着这个来走的。

  反过来,我对管理层,包括我自己也经常想,上市公司哪些事情该做,哪些事情不该做。

  第一个,上市除了刚才杨总说的那些,你上市拿很多钱,你用的快,用的狠并不是好事。如果你上市以后,怎么把你手上的钱运用到正确的地方,借助外部的力量迅速成长公司。这从战略的角度对公司是最好的,迅速扩张你的地盘。

  第二个,迅速提高公司的关键人才,任何一个企业没有好的人才,都不可能走到上市这个阶段的。所以人才招聘也是我们很重要的一点。

  相关专题

  2007中国创业投资价值榜

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]