首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

竺琦:企业上市对员工有2两方面鼓励

2007年11月22日 17:26 来源: 金融界网站 【字体:


完美时空高级副总裁竺琦

  完美时空高级副总裁竺琦(摄影:董宣 图片来源:金融界网站 )


  金融界网站11月22日讯 2007年11月22日,2007年中国创业投资价值榜颁奖典礼在北京星河湾四季会举行,金融界网站对本次典礼进行了视频及图文直播。

  袁兵:完美时空是03、04年盛大上市以后,第一家有网游概念上市公司。我有幸参与了这个项目。你这个公司做了很好的游戏,每个月都有几百万的收入,现金流那么好,完全可以拿这个去打品牌,去宣传,你为什么还要上市?

  竺琦:当时作为管理层来说,我们考虑到这样几个问题。

  第一,在中国来说,我们去年进入了第一梯队,差不多前五名的样子,但是前五名除了我们都是上市公司,这是来自于一种技术发展的压力。

  第二,我们在未来来说,很大一部分,包括在中国市场,是因为我们有很大的精力投放到海外市场,海外市场不管是独立运营,还是找当地合作伙伴运营,其实这个行业很多的海外合作伙伴对中国企业了解的非常好,因为这个行业机会比较多,也是一个比较烦燥的企业。所以他很难看出中国哪个是好的合作伙伴。这时候如果你是一个海外上市公司,就会得到认可,得到很好的发展。

  第三,从管理层的角度来看,非常同意刚才说的。我在公司做业务管理的时候,也是作为员工的一部分,上市对于非创始人和投资者来说,对员工有两方面的鼓励,一方面当然是金钱方面有回报。第二个方面,作为一个职业经理人,从一个新兴的公司,把它做成直接上市,也可以看成一个天空的状态。现在又回到一个新的起点了。上市其实也是对个人发展的一个非常大的认可。这也是所谓创业团队也好,同心协力把公司做到一定规模也好,得到的一个非常好的回报。

  相关专题

  2007中国创业投资价值榜

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册