首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卫哲:客户第一 股东第三

2007年11月22日 17:27 来源: 金融界网站 【字体:


阿里巴巴网络有限公司CEO卫哲

  阿里巴巴网络有限公司CEO卫哲(摄影:董宣 图片来源:金融界网站 )


  金融界网站11月22日讯 2007年11月22日,2007年中国创业投资价值榜颁奖典礼在北京星河湾四季会举行,金融界网站对本次典礼进行了视频及图文直播。

  卫哲:首先我非常感谢投资界的同行,其次我想说一下怀胎8年,培养的时间比较长,我觉得尽量不要早产,要足月生产。第三,阿里巴巴有一个理念,就是永远是客户第一,员工第二,股东第三。

  客户第一,我们上市的时候,首先要考虑的一个问题,就是客户从我们的上市获得什么好处。这也是我们选择香港上市的原因,我们很大一块是国际贸易,而香港是一个国际贸易中心,这对我们是很有利的。而且我们不会对客户短期利益有损失的行为。这也是从我们的客户,我们的客户群,我们的产品来努力。

  员工第二,这也很重要的。我们希望上市以后满足员工的期望值。确实上市这一段时间来,吸引很多的人才来阿里巴巴来。

  股东第三,确实股东利益也很重要,但是我们放在第三位。

  刚才袁兵说为什么没有打包上市?就是中国互联网公司没有考虑分拆上市,当我们向集团董事会汇报我们希望分拆上市的时候,第一个举双手赞成的是雅虎的CEO梁振。我们目前的淘宝、支付宝都是处于孵化期内,尽管他们已经很大了,但我们也希望足月以后再来面向上市。这是面对上市分拆还是整体上市的原因。

  相关专题

  2007中国创业投资价值榜

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]