首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

包凡:国内退出市场必须和海外做竞争

2007年11月22日 17:30 来源: 金融界网站 【字体:


华兴资本董事长包凡

  华兴资本董事长包凡(摄影:董宣 图片来源:金融界网站 )


  金融界网站11月22日讯 2007年11月22日,2007年中国创业投资价值榜颁奖典礼在北京星河湾四季会举行,金融界网站对本次典礼进行了视频及图文直播。

  包凡:大家如果对经济史比较了解的都会发现,一个新的经济都会经过一段时间的。以前的摩根士丹利也是靠忽悠美国人的钱才做起来的。二战以后美国基本上就成了资本输出国。日本到70年代的时候也形成了自给自足。我们中国20多年来也是靠自己的自主创新。在中国现在实际上是不缺资本的,积累的很多的资本。以前那种外企从大的趋势角度来讲,会逐渐被取代。从退出的角度来说更重要的谁来退出。国内的退出市场必须和海外做竞争。目前的国内的市场估值相对有一些优势,但是从其他的方面,等等一些方面,相对海外市场来说,还是有很多不足的地方。所以这个趋势越来越遵循资本市场内循环化,这需要我们国家的监管机构做很多的工作。


  相关专题

  2007中国创业投资价值榜

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]