首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

程厚博:非常看好本土VC

2007年11月22日 18:32 来源: 金融界网站 【字体:


东方富海总裁程厚博

 东方富海总裁程厚博(摄影:董宣 图片来源:金融界网站 )


  金融界网站11月22日讯 2007年11月22日,2007年中国创业投资价值榜颁奖典礼在北京星河湾四季会举行,金融界网站对本次典礼进行了视频及图文直播。

  程厚博:我们的投资理念应该是一个保证基金持续、稳定的,保持一个好的回报。所以我们不能仅仅追求投一个,或者两个,让业界称道的项目而已,而是让基金有一个持续的发展,这是我们的一个门面。

  在这儿我想说一下,台上坐了七位,应该说他们六位是外资基金的VC,只有我一个是本土的。应该说从规模实力上来讲,也可以显示出外资远远大于本土的。但是现在一些机会也在悄悄发生变化。我们是在11月9号刚刚募资成一个国内基金,是9亿个规模,这个过程当中我感觉到一些情况。

  第一个,国内的资本还是充足的。第二个,掌握资本的人对VC行业也比较看好,所以在募资过程当中还是非常顺利的。第三个,我代表本土,如果在两年之前我没办法讲这些案例,也不知道讲什么。现在经过这两年的发展,出乎我们的想象,整个法律环境,市场环境,中小板开设,以及很快开的创业板,都为本土的创投机构留下了一个巨大的想象空间。所以我们现在很小,我相信本土的创投也会非常迅速的火爆起来,我们今年整个全球股票火爆,可能明年会有一些调整,或者其他的情况,要认真对待。但是法律上的障碍排除,可能胜过市场上的波动。所以我非常看好本土的VC。

  相关专题

  2007中国创业投资价值榜

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]