首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

梁英杰:投资和企业实力很有关系

2007年11月22日 18:36 来源: 金融界网站 【字体:


汇丰直接投资执行董事梁英杰

 汇丰直接投资执行董事梁英杰(摄影:董宣 图片来源:金融界网站 )


  金融界网站11月22日讯 2007年11月22日,2007年中国创业投资价值榜颁奖典礼在北京星河湾四季会举行,金融界网站对本次典礼进行了视频及图文直播。

  梁英杰:我是汇丰直接投资的梁英杰。

  我做直接投资十多年了,大概15年的时间在中国。这15年时间的中国资金是丰富的。2000年的时候互联网泡沫破灭以后,做风投的人就很少了。现在又活过来了。

  最近到了一家上市公司,这个是做快餐的一个公司,在香港上市的。他说在92年到中国做快餐行业的时候,问题是什么?他要买一些牛排、猪排。中国生产的猪不符合质量的要求,所以要进口。当时他们平均下来40块钱一个快餐,中国人还是负担不起的。现在这个市场什么变化,现在市场是完全不同的,产品把成本拉下去,把40块钱拉到20块钱。这个供应和需求都给予了机会,这就是时机的问题。

  作为投资来讲也有这个问题,所以我们谈运气的时候,和企业的实力也是很有关系的。我觉得作为最自豪的项目,永远是下一个。我们去年也有一家公司上市了,到现在有十倍的回报。

  我们05年的时候差不多是十几家VC里面最后一家,现在已经做到很大了。我们做公司05年时机是比较重要的,但是现在还是实力比较重要。


  相关专题

  2007中国创业投资价值榜

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]