首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王树:要有正确合理的策略

2007年11月22日 18:36 来源: 金融界网站 【字体:


鼎晖创投合伙人王树

 鼎晖创投合伙人王树(摄影:董宣 图片来源:金融界网站 )


  金融界网站11月22日讯 2007年11月22日,2007年中国创业投资价值榜颁奖典礼在北京星河湾四季会举行,金融界网站对本次典礼进行了视频及图文直播。

  谢忠高:我强调一下,我的问题最后一项就是苦读书,现在VC中有没有在这上面琢磨。

  王树:这个问题比较好,我们在业内比较影响的就是腾讯网,主要的是坚持。但是坚持这个话好说,但是是很难得。我们坚持了十年,那时候我们9个人已经坚持了十年了。当时阿里巴巴也有机会,网易也有机会,但是我还是最好的创投。当时92年的时候,我们就一直坚持,很多人都不干了。

  谢忠高:92年是不是时机太早了吗?

  王树: 对,肯定有个问题。大家都觉得好的时候,IDG做的好,都来投了。当时做的确实少,但我们坚持到现在的。当时我们错过了阿里巴巴,错过了网易。但是从当时的逻辑,我们是对的。中国这个地方很大,机会很大,每个创业者,每个商人都是不一样的,但是他给各种有志的人,能够专心来挖掘的人都提供了一些机会。我觉得和IDG是不一样的,但是都可以成功。这个世界好玩儿的就是在这个地方。所以你不可能把什么钱都赚了。这个我心态很平衡。前不久我请一个IDG的董事吃饭,他说你做的一个公司恒信上市了,有50倍的回报,那个公司不太有名的。我觉得要根据项目的情况去判断,但是中国人只要大家认真的做事,有一个正确合理的策略,总是有机会的。


  相关专题

  2007中国创业投资价值榜

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]