首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国海富兰克林基金:明年A股谨慎乐观

2007年12月04日 02:03 来源: 第一财经日报 【字体:


  王斌

  国海富兰克林基金日前发布了其2008年投资策略报告,对2008年的市场持谨慎乐观态度。

  国海富兰克林基金认为,2008年投资者可以对A股市场保持乐观的三个重要因素包括:中国经济高速增长带来的上市公司盈利可持续增长的信心、负的实际利率和有限投资渠道导致的资本结构性过剩和以政府主导的价值创造为核心的产业资本证券化尚未达到高峰。这些,都将是支持A股市场在2008年继续发展的重要因素。

  然而,国海富兰克林基金同时认为,投资者应当在乐观中保持谨慎,主要是由于目前A股市场短期过高的估值带来的投资收益率预期降低仍然需要一定的时间来消化,此外目前指数已经处于高位,需要大量的新增资金来作为上涨的动力,而目前A股新股上市的加速增加等因素,都客观存在,是投资者应该保持谨慎的因素。

  国海富兰克林基金的该报告同时指出,2008年受益于通胀的行业,受益于本币升值的行业,以及受益于需求扩张主题和资产整合概念的行业,都将具有一定的投资契机。其中尤以房地产、证券板块为代表,业绩持续爆发性增长值得期待。


  相关专题

  基金2007年第4季度报告

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]