首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦银安盛:温和通胀时代尤重资产配置

2007年12月11日 01:50 来源: 上海证券报 【字体:


  浦银安盛2008年投资策略报告认为温和通胀时代尤重资产配置   

  ⊙本报记者 周宏   

  第二批银行系基金管理公司——浦银安盛基金日前发布了公司2008年的投资策略报告。浦银安盛投资团队认为,温和通胀有望成为未来一个阶段的常态,在此背景下,股票及股票型基金应该成为投资者的核心投资资产。A股市场明年的投资主体可能进一步分散,奥运会、整体上市、资产注入、行业整合等值得关注。   

  浦银安盛同时提醒投资者时刻注意资产的组合配置,任何估值情况下,都不宜因为市场气氛狂热满仓或者因为市场气氛冷淡而完全空仓。   

  浦银安盛基金副总经理张建宏认为,在温和通胀时代中,股票资产应该是投资者的核心资产,长期债券为阶段性投资品种,短期债券为现金储蓄过渡工具,房地产为小范围的投资品种,黄金则因为与货币脱钩,本身没有创造价值的机制,只有在恶性通胀发生时作投资“避风港”用。   

  浦银安盛股票投资总监杨典表示,2008年的市场重心将比2007年有所提升,机会与风险并存。市场震荡的频率和幅度可能继续加大,全年市场高点和低点的差距可能仍然很大,同时他也相信机构投资者仍将成为市场主角。   

  杨典介绍说,浦银安盛的投资风格是“自上而下与自下而上结合,以自下而上的个股竞选为主”。在2008年,投资策略将倾向于以相对较高的股票仓位为主,随市场估值水平适时调降仓位,并注重行业均衡。具体行业选择上,随着市场估值水平的变化,逐步倾向配置非周期行业;相对注重关注消费类、机械类、金融类、房地产类、资源类等行业中可持续发展的优秀公司。此外,浦银安盛还认为,在通胀和负利率背景下,投资主题会进一步分散,奥运会、整体上市、资产注入和行业整合重组等投资主题值得关注。


  相关专题

  基金2007年第4季度报告

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]