首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大成基金总经理于华:实实在在回报投资人

2007年12月17日 01:41 来源: 上海证券报 【字体:

              
大成基金管理有限公司总经理于华
大成基金管理有限公司总经理 于华(图片来源:上海证券报)

  跳跃式前进,跨越式发展,今天,中国基金业已经站到了新的起点:枝繁叶茂,前景光明。十年前,当中国基金业开始蹒跚学步的时候,人们很难想象它能这么快就发展到今日如此规模。            

  成立于1999年4月的大成基金管理公司是中国第一批设立的老十家基金公司之一。8年前,我们是这个行业里的第一批排头兵。今天,我们仍然是这个行业当中居于前列的基金公司。随着大成优选创新封基的成功上市以及基金景阳的成功转型,目前大成共管理着3只封闭式基金和10只开放式基金,资金管理规模达1300多亿元,是目前国内管理证券投资基金数目最多的基金管理公司之一。8年一路走来,我们得到了市场各方以及500多万基金持有人的信任和支持,在此,我向所有的投资者表示衷心地感谢。            

  稳健是大成发展的基石,创新是大成发展的动力。回首中国基金业十年发展之路曲曲折折,有巨大的成就,也有痛苦的挫折。在风云变幻的市场中,大成基金公司紧紧把握时代潮流,与时俱进、稳健发展,逐步成长为一家产品线丰富、能够全方位地满足投资者不同人生阶段理财需求的金融产品服务商。在过去8年多的资产管理实践中,大成形成了适合中国证券市场现实的投资理念和管理风格,始终坚持给客户创造相对稳定的投资收益,并给予了投资者实实在在的回报。截至2007年12月,公司累计分红超过160亿元。            

  目前,中国公募基金占据30%—40%的市场份额,但是保险缺位,社保、企业年金也缺位,因此,公募基金仍将是中国基金业发展的主流。可以说,中国基金业已拉开了繁荣发展的序幕,未来仍将是一个朝阳的行业,而国际化将是它今后发展的重要航标。走向海外、走向国际、培养自己的国际资产管理能力,将是大成未来发展的重要一步。在开放的环境下,要想同其它公司竞争,就需要把大成基金公司发展成为一家综合性的资产管理公司。唯此,也才能更好地为持有人创造财富。            

  “小成凭智,大成靠德”,作为老十家基金管理公司之一,大成将积极应对国际化挑战,树立诚信理念,强化诚信意识,努力通过更加规范、更为透明的运作,为基金持有人取得更好的回报,同时确保所有投资者的利益公平。            

  放眼未来,沧海横流,征途漫漫。希望在下一个十年和未来更多的十年里,我们能够有机会与更多的投资者一起继续前行,共享中国经济成长。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]