首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信达澳银投资策略报告:基金2008年钟情消费类股

2007年12月19日 05:32 来源: 第一财经日报 【字体:


  王艳伟

  从近期几家基金公司发布的2008年投资策略报告来看,基金将更多的注意力从金融板块转移到了消费板块。

  信达澳银基金公司昨天发布了2008年投资策略报告,报告表示,长期来说,看好两个板块:一是大消费行业,包括零售、家具、酒店旅游、食品饮料、品牌服装、房地产等等,其主要得益于中国经济持续快速增长所创造的巨大的、快速增长的市场和消费的升级;二是先进制造业,包括造船、矿山机械、工程机械、机床、电气设备等,这主要是基于中国的比较优势和技术、制造能力的快速提升。

  同样,华富基金公司也在其2008年投资策略报告中指出,虽然消费类行业估值普遍较高,由于中国消费需求出现向上拐点,未来盈利超出预期可能性较大,所以可从需求快速增长和能抵御通货膨胀两条线来选择投资子行业,建议关注医药、白酒、旅游等具有消费属性的行业。

  当然,一直被基金公司看好的金融地产股也并没有遭到基金的抛弃。信达澳银表示,受益于经济的景气和加息周期,银行在2008年仍然能保持盈利的高增长,更看好民生银行(爱股,行情,资讯等中型银行,其与大型银行估值水平相当但增速更快。而房地产业虽然受到近期调控政策的影响,但信达澳银认为长期来看其行业前景毋庸置疑。华富基金同样认为地产业仍可关注。

  华富基金公司表示,看好2008年上半年的市场,并认为四季度的调整将为2008年上半年打下基础。


  相关专题

  基金2007年第4季度报告

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]