首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行实难割舍基金网上申购蛋糕

2007年12月25日 07:29 来源: 北京商报 【字体:


  一则基金网上申购优惠公告,使之前所有建行叫停网上基金申购的传闻不攻自破。

  昨日,南方基金公司发布公告称,即日起对通过建行网上银行申购该公司南方全球精选配置基金(即南方QDII)投资者给予申购费率8折优惠,享受优惠折扣后费率高于0.6%的,则按0.6%执行,原申购费率低于0.6%的,则按原费率执行。由于基金公司对网上申购费率的变化没有决定权,因而本条公告也成为建行对“叫停申购门”事件的首次回应。

  而从12月中旬以来,建行突然暂停网上基金直销业务的消息引起市场上的较大反响。当时,很多基民指责建行“店大欺客”,也有业内人士认为在基金公司开通网上直销后,申购费用由公司和银行平分,银行收益减少也可能是本次风波的诱因。

  就在建行暂停网上申购传闻扩散的同时,包括银河、国盛证券在内的多家券商对其所代理的基金实施网上申购费用优惠政策,平均折扣为8折。另外,近期中国邮储银行也对代理的基金定投业务实施了申购费用优惠政策。不少人将券商们的此举看做与银行抢食客源的举动。

  虽然有投资者言之凿凿地告诉记者其在半个月前登录建行网站的确无法申购基金。不过,建行95533一客服工作人员昨日明确告诉记者:“我们从未暂停过网上基金的销售。至少目前还没有得到有关这方面的最新指示。”有消息人士透露,此前一些建行网点之所以暂停网上申购业务、另一些网点还在开通,主要是因为建行高层对此意见不一。

  “就算基金公司不展开网上直销,券商也会争抢网上客源。因为基金前端收费和后端收费都是中间商的收益,与基金公司没有任何关系。”在接受采访时,南方基金公司策略发展部相关负责人这样表示。

  相关专题

  建行骤停网上基金直销

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册