首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国投瑞银芮颖:加息降低债券型基金持仓成本

2007年12月25日 08:29 来源: 中国证券报 【字体:


  近期热销的新基金国投瑞银稳定增利债券型基金基金经理芮颖表示,此次加息符合市场预期,CPI年末到明年上半年仍然会维持高位,债券市场应谨慎操作。央行此次加息之后,会推高债券市场的利率,这有利于降低债券型基金的持仓成本。

  芮颖指出,在投资中要看市场利率的水平是否反映了加息和通胀预期,正确把握波动依然可以带来超额收益。债券市场的下跌,会使新发债券的收益不断提高,并进入相对安全的投资区间。而且2008年有可能迎来公司债的大发展,从而为债券基金提供了重要的投资品种和投资机会。有许多品种,特别是银行间发行的公司债和企业债个人投资者无法购买,而通过购买债券基金,个人投资者可以分享到这部分收益。

  芮颖表示,2008年股票市场虽仍有较好投资机会,但震荡会加大,基金市场会更加多样化,投资者需要均衡配置,适当配置低风险产品对投资人有益。(易非)

  相关专题

  2007年央行第6次加息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]