首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺德基金2008年投资策略:均衡配置精选优股

2008年01月02日 09:11 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 张哲

  本报讯 近日,诺德基金管理公司发布了2008年投资策略报告《2008博弈震荡市:均衡配置精选优股》,对2008年的证券市场表达了相对乐观的态度。

  诺德基金称,在中国经济快速增长和人民币持续升值的背景下,加上奥运会、创业板、股指期货、央企整体上市及并购重组的提速等因素,2008年市场将呈现在震荡行情中向纵深发展的趋势,投资主题将更为多元化。

  诺德基金相关负责人认为,2007年许多机构曾经行之有效的重仓集中持有、利用板块轮动追逐行业龙头的股票投资策略可能不再被市场追捧。

  因此,该基金建议投资策略应当集中三个方面:在行业选择上,采取均衡配置的策略,避免行业集中度偏高;在个股选择上,精心筛选低估值、成长前景明朗并且超预期的上市公司作为重点投资对象;在具体操作上,把握市场震荡反复的特点,注重阶段化盈利的实现。

  诺德基金看好以下诸多行业和多元主题的投资机会:电信、能源、军工、金融、原材料(钢铁、水泥等)、机械装备、医疗保健、消费品、环保、房地产等行业,及奥运会、创业板、股指期货等主题受益企业。

  在市场资金供应方面,根据诺德基金的统计,2008年大小非解禁的压力还将继续加大,在2007年月均解禁1820亿元的基础上,2008年月均解禁规模将高达2383亿元。与此同时,2008年一级市场战略配售解禁流通压力也会增大,解禁总额达到3896亿元。

  诺德基金还对美元走势表示了关注,认为虽然美元依然在长期贬值趋势中,但是不排除美元在2008年出现阶段性走强的局面,而新兴市场股市、国际大宗商品尤其是石油、有色金属、农产品(爱股,行情,资讯的价格将受到重大影响。

  相关专题

  基金2007年第4季度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册