首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

什么样的人适合基金定投

2008年01月07日 01:37 来源: 上海证券报 【字体:


  ■华夏基金投资者教育专栏

  定期定额投资,适合的人群非常广泛。首先,适合于有定期固定收入的人。这部分人的固定收入在扣除日常生活开销后,常常有所剩余,但金额并不很大,这时候小额的定期定额投资方式就最为适合。收入不稳定的投资者最好慎重选择定期定额投资。因为这种投资方式要求按月扣款,如果扣款日内投资者账户的资金余额不足,即被视为违约,超过一定的违约次数,定期定额投资计划将被强行终止。所以,收入不稳定的投资者最好还是采用一次性购买,或多次购买的方式来投资基金。

  其次,适合于没有时间投资理财的人。定期定额投资只需一次约定,就能长期自动投资,是一种省时省事的投资方式。

  第三,适合于不太喜欢冒险的人。定期定额投资有摊平投资成本的优点,能降低价格波动的风险,进而提升获利的机会。

  第四,适合缺少投资经验的人。这种投资方式不需要投资者判断市场大势、选择最佳的投资时机。

  第五,适合于在中远期有资金需要的人。在已知未来将有大额资金需要时,提早开始定期定额的小额投资,不但不会造成经济上的负担,还能让每月的小钱在未来变成大钱。

  总之,定期定额投资为投资者提供了新的理财渠道,投资者可以每个月扣款一定金额,参与基金的长期投资。近期,华夏基金在中国银行开通旗下华夏成长、华夏红利、华夏平稳增长、华夏蓝筹核心、华夏债券和华夏现金增利基金的定期定额投资业务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]