首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巨田基金2008年投资策略:关注四大投资主题

2008年01月07日 09:41 来源: 证券时报 【字体:


  人民币升值、内需增长、资源价值重估和国企资产注入

  证券时报记者 杜志鑫

  本报讯 日前,巨田基金发布了2008年投资策略报告,巨田基金认为2008年上市公司整体业绩仍会保持33%以上的增速,随着更多的绩优公司登陆A股市场以及上市公司业绩超预期增长,市盈率会被进一步拉低,预计全年市场估值水平保持在30-45倍之间,A股市场仍将在“相对高估值”和“结构性泡沫”中生存发展。

  巨田基金认为,近五年来中国经济一直保持10%以上高增长,2007年GDP增速更是创下自1995年以来的高点,预计为11.5%左右,促动经济增长的投资、出口、消费“三驾马车”协调拉动,金融市场和资本市场出现繁荣景象。2008年是落实十七大“科学发展观”的开局之年,新一届政府执政必将保持经济发展的持续稳定。近年来企业效益和国家财政收入迅猛增长,居民可支付能力和消费能力提高,2008年北京奥运会将进一步刺激消费水平的提升。巨田基金认为,中国GDP增长率在2008年不会出现明显下降,2008年1、2季度是宏观经济的景气高点,下半年有所回落,全年经济增长动力强劲。

  综合研究和分析判断,巨田基金表示,从中长期周期来看,目前中国经济所处的发展阶段已由过去五年的扩张期转向繁荣期,因此牛市的基础依然稳固。未来几年将以“拉动消费、关注民生”和“自主创新、节能减排、区域发展”作为经济发展的战略方向,实现结构优化升级,以实现经济的可持续发展。

  此外,巨田基金还表示,2008年中国股市将处在更加复杂的经济环境之中,国内宏观调控增强的预期、美国经济增长的不确定性、流动性过剩导致各路国际资本进入中国股市、以股指期货为代表的新的投资工具进入资本市场等各种因素,无疑增加了把握2008年行情的难度。但是相对确定的利好因素将会促使相关行业及上市公司业绩保持增长,并指明了2008年的投资方向。综合分析,巨田基金将重点关注人民币升值、内需增长、资源价值重估和国企资产注入及整合四大投资主题,看好金融、地产、医药、通讯、零售、交通运输等行业上市公司的投资机会。

  相关专题

  基金2007年第4季度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]