首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王忠民:社保基金正积极试水私募股权投资

2008年01月21日 08:53 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 张达

  本报讯 全国社保基金理事会副理事长王忠民日前在“2008中国国际私募股权投资论坛”上表示,全国社保基金正在探讨和实践私募股权投资。

  王忠民表示,全国社保基金不仅在证券市场中有一定的市场份额,而且还通过两种渠道在进行私募股权的投资和运营:一个渠道是通过严格的投资、运作和法律程序,直接选择未上市公司的股权进行投资;另一个选择私募基金,在已经兴起或即将兴起的基金中参股,既参股募集基金,同时也参股管理公司。

  王忠民说,目前国务院批准的全国社保基金在PE中的投资基金占总资产量的20%为限,全国社保基金在投资PE的过程之中,有严格的内部和外部程序,已经形成了在私募投资方面的选择机制和把握的过程。另外,私募股权投资体现出的市场化倾向和为投资者谋利、为投资者负责的市场选择机制将会逐步形成。

  相关专题

  2008中国国际私募股权投资论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册