首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明星基金观后市

2008年01月22日 03:11 来源: 上海证券报 【字体:


  回避高估值品种——

  华夏大盘精选(爱基,净值,资讯:2008年中国经济面临央行紧缩性货币政策和外部经济体增长放缓的压力,强劲的增长动力将受到遏制,但仍有望保持较快的增长。股票市场流动性过剩局面将有所缓和,而上市公司的整体业绩增长难以大幅超出预期,市场估值水平将逐步向下回归。在投资策略上将回避股价透支未来业绩的高估值品种,选择风险释放充分、未来高成长而目前估值偏低以及内在价值对股价有支撑的品种。

  坚持看好银行地产——

  中邮创业核心优选:2008年市场,估值和行业利润变化的趋势是首先要考虑的。坚持看好以下行业:具备持续的、超预期增长的行业,如银行地产;股指期货预期因素带来的大权重行业溢价的机会;人民币升值受益的行业,如金融、地产、航空和造纸;主题性的投资机会,如奥运所涉及的消费、奥运经济行业;具备央企整合预期的行业。

  对未来回报 持谨慎看法——

  博时主题行业:展望2008年的前景,我们依然谨慎。2008年上市公司盈利的增速低于2007年是大概率事件。由于所得税改革的一次性影响,企业盈利增速可能会继续下滑。因此,市场整体估值水平的向下调整是不可避免的。考虑到本基金的规模,我们对未来的回报持谨慎看法。

  加大核心行业的配置——

  光大保德信红利(爱基,净值,资讯:支撑本轮牛市的流动性过剩、人民币升值和盈利高速增长的因素将依然存在。我们对金融、地产、消费等以内需为主、能够充分获取经济增长、资产价格上升所带来的收益,并能抵御外部经济环境变动冲击的行业,依然持坚定看好的态度,并将保持核心配置。在2008年的开局中,我们看到这些核心行业的估值水平甚至处在了市场的低端水平,这为我们加大对该板块的配置比例提供了有利条件。

  把握变与不变的艺术——

  华夏红利(爱基,净值,资讯:我们在2008年投资策略上最大的变化就是“自上而下”的配置与选股逐渐让位于“自下而上”的选股,这对于基金尤其是规模较大基金来说无疑是一个新的挑战。把握投资方法与投资策略中变与不变的艺术将成为2008年基金管理人面临的重大课题。(郑焰)

  

  相关专题

  基金2007年第4季度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册