首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金牛基金四季报语录

2008年01月22日 05:50 来源: 中国证券报 【字体:


  华夏大盘精选 王亚伟:回避高估值品种

  2008年中国经济面临央行紧缩性货币政策和外部经济体增长放缓的压力,强劲的增长动力将受到遏制,但仍有望保持较快的增长。股票市场流动性过剩的局面将有所缓和,而上市公司的整体业绩增长难以大幅超出预期,市场估值水平将逐步向下回归。本基金在投资策略上将回避股价透支未来业绩的高估值品种,选择风险释放充分、未来高成长而目前估值偏低以及内在价值对股价有支撑的品种。

  广发策略优选 何震:贵了就卖 便宜就买

  本报告期内,市场经历了一个下跌过程,尤其受宏观调控影响,金融、地产行业出现整体性回调。我们认为,宏观调控不足以对这两个行业造成实质性影响,加上2008年动态市盈率不高,因此在下跌的时候加大了增仓力度。

  2008年市场形势会更复杂。股票很贵,大家更浮躁。我觉得2008年老实安分一点或许更好,比如贵了就卖,便宜就买,遵循价值规律,不搞投机,不追热点,到年底说不定反而能取得更好的业绩。

  中邮核心优选 许炜:锁定具备确定因素的行业

  2008年基金整体运作中要锁定具备确定因素的行业进行配置,其中估值和行业利润变化的趋势是我们首先要考虑的。具体行业中我们坚持看好以下行业:具备持续的、超预期增长的行业,如银行地产;股指期货预期因素带来的大权重行业溢价的机会;人民币升值收益的行业,如金融、地产、航空和造纸;主题性投资机会,如奥运所涉及的消费、奥运经济行业;具备央企整合预期的行业;最后,节能减排作为2008年全年的投资主题,所受益的行业如煤化工、精细化工、水泥、造纸和钢铁应重点关注。

  华安宏利 尚志民 陈俏宇:重视市场的风格转换

  进入2008年一季度,市场资金面相对比较宽裕,随着上市公司年报陆续公布和季报公布的临近,部分企业业绩存在超预期的可能性,预计市场将存在较多的机会。操作策略上,本基金将在行业配置方面采取相对灵活的策略,强调个股选择和相对估值水平,重视市场的风格转换,重点关注通货膨胀受益类、内需拉动和外延式增长的公司。

  东方精选 付勇 于鑫:向下波动幅度可能超预期

  虽然2007年四季度市场进行了调整,但从全球范围看,A股整体估值依然偏高,部分公司的股价脱离了基本面支撑。由于部分行业利润可能低于预期及A股估值较高,再加上2008年限售股解禁的数量远高于2007年,市场向下的波动幅度可能会超过目前投资者的预期。在这种情况下,我们坚持认为适当规避风险可能成为一个较好的选择。我们将关注受益于人民币升值、不确定性较小的行业和公司,规避出口依赖度较高或对银行贷款依赖较高的行业。

  兴业趋势投资 王晓明:提升组合安全度

  就上市公司利润增速的预期来看,沪深300指数往下空间应该不是很大,在经济快速增长、人民币升值、流动性过剩、制度创新的大背景下,资本市场仍将成为最受益的市场;但同时,随着指数不断上涨,市场风险在逐渐积聚,整体估值水平过高、企业利润增速趋缓、外围市场相对低迷,这些负面因素将导致2008年市场震荡加剧。因此在谨慎乐观的基础上,如何不断提升组合安全程度,是值得重点关注的问题。

  华宝兴业收益增长 冯刚:从过度杀跌股中找机会

  未来宏观经济的主要特征与过去两年相比发生了本质变化:增速放缓可以确认,而通胀、升值压力仍然很大。因此本基金的主要投资策略是:对周期性行业不做大规模配置,阶段性把握是未来的主要投资方式;行业龙头在经济处于波动时将显出其盈利的可预见性,尤其制造业的龙头往往是一些自主创新能力强的公司,在经济结构转变的关键时期,估值理应提高;下游稳定增长的消费类行业将增加配置,尤其重视其中估值低且业绩增长较快的公司;在通胀的背景下,更应该时刻关注产品价格上涨的行业;主题方面重视节能减排、奥运和三农概念,重点关注农业投资、消费相关的行业。此外,下一步应该从过度杀跌的基金重仓股中寻找机会,也许金融地产中有很多金子。

  汇添富优势精选 庞飒 苏竞:看好下阶段市场表现

  展望2008年一季度,上市公司将陆续开始公布年度报告。现在看,还没有迹象表明业绩会低于我们的预期。与此同时,市场对于一系列偏紧的宏观调控政策已逐步消化,近期出台更加严厉的调控政策可能性不大。此外,从资金供求指标看,A股市场开户数依然维持高位,市场人气仍能维持。因此我们看好下一阶段的市场表现,但也需注意风险溢价水平下降及外围市场波动等因素可能引发的震荡风险。(孔维纯 整理)

  相关专题

  基金2007年第4季度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]