首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募投资进入黄金时代

2008年01月22日 13:33 来源: 上海金融报 【字体:


  在日前举行的“2008中国国际私募股权投资论坛”上,与会专家一致看好中国私募投资的未来发展。美林中国区主席刘二飞预言:“对于中国的私募投资来说,今后的3至5年将会是一个黄金时代。”

  据海外机构统计,2006年,海外私募股权基金在中国市场上的投资规模50亿美元,到2007年,则只有28亿美元左右,同比下降了46%。国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌表示,在海外私募股权基金对中国市场的投资有所下降的过程中,国内的私募股权市场的发展势头却十分迅猛。

  目前我国私募股权市场的发展情况,相对海外成熟市场而言,仍比较落后。为此夏斌指出,未来我国私募股权基金应通过更多地与海外同行进行合作,以培养人才、积累经验。

  (程晓)

  相关专题

  2008中国国际私募股权投资论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册