首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富国基金:应习惯于通胀下生存 关注中小市值板块

2008年01月24日 17:29 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站1月24日讯 今天统计局出台了全年经济指标数据,数据显示去年4Q GDP同比增速从11.5%放缓到11.2%,其中贸易顺差同比增长放缓是GDP增长放缓的主要原因,从第三季度同比增长50.2%至第四季度的12.2%。而内需成为了第四季度经济增长的主要推动力。

  和上半年相比,经通胀因素调整后的零售额和固定资产投资月度指标在下半年并未表现出明显的放缓。12月工业增加值同比增长17.4%,与11月份17.3%的增速基本持平。固定资产投资同比增长从11月份的26.0%下降至19.6%。

  虽然12月CPI增幅受基数影响从11月份的6.9%放缓至6.5%。富国基金林文军认为,2008年由能源和食品价格带动的全球性通货膨胀压力将最终传导到核心CPI上。成品油、开征资源税等都可能引起核心通胀水平上移。根据模型预测,明年上半年CPI将在6%以上,虽然年度政策主要为“双防”,但目前阶段防通胀仍是政府主要目标。而目前的终端价格管制和终将推动的资源要素市场化改革都将拉长CPI上涨时间。林文军指出,2008年要习惯于通胀下生存。

  在吸取了07年调控政策的经验和教训后,2008年政府将更倾向于运用行政手段,导致市场对其敏感度更大,带来的指数波幅也更大。另外美次债问题的进一步恶化,引发大家对于美经济衰退的担忧,其影响值得继续关注。

  在目前不确定性较大的环境下,市场倾向于选择一些涨价预期明确的中小市值板块。林文军称,目前大盘表现为振荡走势,预计个股仍会相对活跃。基于这一判断,在操作层面,中小市值板块值得关注。

  相关专题

  2007年经济运行数据

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册