首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大保德信:估值有提升空间 可能现前高后低局面

2008年01月25日 06:05 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 赵彤刚 实习记者 丁冰   

  “市场估值水平仍存在提升空间,今年市场可能呈现前高后低的局面,震荡程度可能大于2007年。”光大保德信基金公司昨日在京召开策略发布会,对2008年市场走势作出上述判断。   

  光大保德信认为,经济景气和财富效应将支撑股市良好发展,预计2008年我国GDP增幅可达10.8%。另外,人民币升值进程加快,有关行业将从中受益;奥运会将大大推动对外开放的进程;市场未来仍将有较多的资产注入,市场估值水平存在提升空间。   

  “鉴于上述情况以及市场普遍预期的2008年沪深300指数30%以上的盈利增幅,我们对市场仍持乐观态度,认为估值水平仍有提升空间。”光大保德信基金报告中作出上述明确判断。   

  报告列出将造成股市震荡的四大因素:一是美国次贷和抵押贷款市场的波动,会影响中国经济和金融市场;二是2008年大小非将解禁2.77万亿元,比2007年增长27.06%,可能给市场带来阶段性压力;三是市场换手率不断下降,凸现了未来市场一旦波动可能形成较大震荡的风险;四是中国出口走软将可能抑制国内物价,尤其是制造业产品价格,这可能影响部分企业的定价能力,从而使企业盈利增速下降。   

  对于行业配置,光大保德信基金认为,除坚持“估值洼地”外,应重点关注“两端行业”,谨慎对待中间制造品出口比例较高的行业,需要警惕外需放缓带来的价格压力。同时,持续看好受益宏观经济增长的银行、保险行业以及受益于人民币升值的房地产行业等。

  相关专题

  基金2007年第4季度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册