首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国投瑞银靳奕:牛市基础未变 市场谨慎乐观

2008年01月25日 06:05 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 易非 深圳报道

  近日,美国经济衰退阴霾引发全球股灾,A股市场也未能幸免。国投瑞银基金认为,市场未来谨慎乐观,近期的大幅调整为基金布局2008年提供了建仓机会。

  A股本月中旬开始掉头向下,特别是本周接连大幅调整,周二上证综指创354.69点的历史最大单日下跌点数,两市近千只股票跌停。环顾全球市场,无论是欧美日等发达市场,或印度、巴西等新兴市场和港股市场,近期都出现恐慌性抛售。

  对于A股此次下跌,正在各大行热销中的国投瑞银成长优选(爱基,净值,资讯基金的基金经理,同时也是国投瑞银基金公司研究总监的靳奕女士指出,一方面是受海外市场影响,另一方面市场对于国内宏观紧缩政策预期加强和大规模再融资的担忧也形成利空。同时,靳奕表示,就A股市场而言,并不能简单地认为迎来了牛转熊拐点,牛市根基尚未动摇,后市谨慎乐观。

  这一观点与瑞银集团董事总经理、中国证券部主管袁淑琴不谋而合。本周一,袁淑琴在上海表示,2008年A股市场将呈现某种“脆弱的平衡”,波动性更为加剧,但市场前景仍较为乐观。

  “跌出来的投资机会”,是靳奕对于此次市场调整在成长优选基金投资方面影响的总结。靳奕指出,中国经济长期成长前景没有改变,在外围因素刺激下的市场短期调整反而有利于我们在下跌中买入优质股票。对于新基金而言,阶段性调整提供了低成本建仓的良好时机。特别是在突如其来的市场调整中,股票不分良莠齐声下跌,使得某些基本面良好的优质上市公司投资机会凸显。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]