首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三招教你提高基金定投收益

2008年02月29日 08:12 来源: 现代金报 【字体:


  从2007年10月份以来,A股市场经历了4个多月的调整,许多基金也遭受了巨大的损失。在这种风险加大的情况下,投资者都更倾向于选择基金定投产品。许多银行也在调整策略以适应市场需要,如工行的一百多只基金定投产品采用8折优惠费率。

  在基金定投的选择上我们可以掌握以下三个技巧,用来降低交易成本,提高投资收益:

  第一,根据基金的期限、种类和风险的不同进行合理配置。基金产品都各有特点和优势,如工行定投中既有股票型基金,也有债券基金和指数基金等。具体操作上,如果理财目标是长期的如五年以上,可以选择波动较大预期收益也较大的基金,反之则可以选择风险收益较小的基金。

  第二,合理选择赎回和转换。当投资人投资的基金到达投资目标或者表现太差时,不一定必须赎回来结束投资,也可以转换成其他更好的基金投资。

  第三,采用合适的收费方式和投资比例。投资人如果想选择长期稳定的投资方式可以采用“后端收费”模式,这种模式特点是持有时间越长费率越低,有利于复利增值。

  除了上述的三点外,在我们日常的投资中还有许多需要注意的地方,如把握合适的进入市场的时机,多学习投资理财知识等。

  相关专题

  懒人理财:基金定投

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]