首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

强债基金 基金理财新选择

2008年02月29日 19:30 来源: 成都晚报 【字体:


  随着股市风险的不断释放,近日,兼具债券投资和新股申购功能的强债基金颇受投资者的欢迎。对此,广发基金的理财专家认为,目前,投资者应该加大对债券基金,尤其是具备新股申购功能债券基金的投资力度,运用诸如广发强债基金这样的品种构建优良投资组合。过去一段时间,国内股票市场有了较大的震荡,而债券市场收益平稳的优势显现出来,甚至迎来了小的反弹。实际上,债券资产具有较好的流动性和收益平稳的属性,是理财师们最常推荐的可以分散股票投资风险,改善组合风险收益特征的重要传统品种。

  根据美国市场1951年到2001年604个一年期投资组合样本的数据:在“90%股票+10%现金”构成的组合中,有20.8%的样本产生了负收益,其中最差的一年收益率是-35%。而在“50%股票+40%债券+10%现金”构成的组合中,有不到17%的样本产生了负收益,其中最差的一年损失是22.6%。可见,债券资产组合的加入可以非常有效的抵御风险,降低损失,从而提高组合整体的可能收益。记者 丁珺
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]