首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦银安盛价值成长基金杨典:指数具备再创新高条件

2008年03月01日 03:27 来源: 华夏时报 【字体:


  本报记者 范晓曼

  浦银安盛价值成长非常注重行业的适度均衡,重仓行业的比例一般不会超过10%。

  投资方面不会追逐市场短期热点,遇到仅有少数股票内在价值被低估的市场,会综合考虑该股票的未来成长性及基本面,从而决定是否集中投资。“

  近期市场在大蓝筹再融资的消息刺激下,沪深股指接连跳水,年线再次失守。与此同时,证监会加快了审批新基金的步伐,短短的一个月内,新基金就已获准发行近十只,为市场带来大量的新增资金。

  在获批的新基金中,将于3月新发行的浦银安盛的首只产品——浦银安盛价值成长股票型基金的将来走势颇为惹眼。

  这款产品如何操作、在目前的市场点位,对投资者有何建议?记者专访了现浦银安盛价值成长基金拟任基金经理杨典。

  新基金精选个股有“秘籍”

  “个股精选,从价值性和成长性两个角度出发,选择最具估值吸引力的股票构建组合,是浦银安盛价值成长基金的最大特色”,杨典表示。

  他进一步解释说,这具体体现在将通过市净率、市盈率等量化指标来选择价值型股票;而成长型股票的选择则是过去三年和未来可预期的营业利润增长率等量化指标对上市公司进行综合评价,再结合定性分析,挖掘具有核心竞争优势、持续成长的能力、并具有良好的治理结构和财务健康度的股票。通过精细的基本面研究,加上实地调研,最终浦银安盛价值成长基金将筛选出基本面健康的、具有持续稳定成长的成长型股票或者被明显低估的价值型股票,作为核心投资目标,进行重点投资。

  值得注意的是,在浦银安盛价值成长基金精选个股的程序中,FFM模型的作用不可小觑,这是从外方股东处引入的特有财务分析“秘籍”,旨在关注上市公司现金流的变化,对历史财务数据的健康和可靠性检查及梳理,和对未来财务做一个估值和预测。

  “从长期来看,我们会对上市公司做一个综合的评价,会考虑未来增长率的预期,非常优秀的上市公司,我们也愿意给它以较高的估值水平。”杨典告诉记者。

  拒绝博短 理性投资

  对当前市场中有些基金公司为了博取短期收益,而采取赌注的方式、重仓于某一板块的做法,杨典认为此举不可苟同。“这是非常危险的做法!板块具有轮动性,单一重仓于某个行业,短期可能获取超额收益。但长期来看,风险还是相当大的。”

  他表示,浦银安盛价值成长非常注重行业的适度均衡,重仓行业的比例一般不会超过15%。另外,浦银安盛在股票选择中遵循“自下而上”精选个股策略,因此在股票投资方面不会太多考虑行业因素。

  “如果遇到市场风格非常明显的时候,也会做一个平衡。但无论是什么行业,无论是大小盘股,主要看它未来成长性如何,流动性也是考虑的问题之一。”杨典表示。

  很明显,浦银安盛基金公司在投资方面不会追逐市场短期热点。遇到仅有少数股票内在价值被低估的市场,也会综合考虑该股票的未来成长性及基本面状况,并和其他股票进行比对后做出判断,从而决定是否集中投资。

  先了解理念 再选择基金

  谈到浦银安盛价值成长基金的未来投资者时,杨典建议,即“先认同公司,再选择该公司的产品”。

  “我们的投资风格是务实的,对上市公司的基本面进行细致分析,结合估值分析,期望给投资者以长期稳定的回报。因此,希望未来的投资者在购买产品之前,要先了解一下浦银安盛基金公司、认同公司的理念,坚守长期投资。尤其要改变以往购买产品的态度,为了短期业绩而申购,遇到大跌就赎回的思想。”

  对于后市,杨典表示,牛市已步入中后期,重心继续提升,震荡可能加大,但从去年10月份调整到目前低位,市场进一步下跌空间有限。中期对市场持比较乐观预期,指数具备再创新高的条件。浦银安盛会考虑市场情况,保持较高的股票配置比例。

  杨典还表示,目前短期震荡恰好为新基金低位建仓创造时机,而投资者也可在此时介入,为长期收益打下基础。

  杨典:

  浦银安盛价值成长基金拟任基金经理


  经济学硕士,北京科技大学工学学士和西南财经大学经济学硕士。

  杨典管理的银河稳健基金净值增长率在2006年晨星积极配置型基金和理柏混合平衡型基金中排名第一,在杨典全部任期内银河稳健上述排名也居第一,并获晨星五星级基金评级,获2007年度理柏最佳基金奖。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]