首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3月3日基金数据一览

2008年03月03日 02:15 来源: 上海证券报 【字体:


  14家 基金专户理财规模扩大

  近期已有两批共14家基金公司获得专户理财资格,第一批是鹏华、国泰、中海、易方达、南方、汇添富、嘉实、工银瑞信与诺安等9家基金管理公司。第二批则是包括交银施罗德、华安、华夏、建信等在内的8家基金公司第二批获准开展特定客户资产管理业务。还有消息人士透露,第三批专户理财资格也将在不久后出炉,其中包括华宝兴业等5家基金公司。

  6% “阳光私募”跑赢大盘

  据媒体报道称,有数据统计资料显示,今年1月份“阳光私募”因业绩表现反超公募基金而成为最近市场亮点。来自深国投和平安信托披露的净值数据,2008年1月,有可比数据的19只“阳光私募”绝大部分跑赢了大盘,近半数跌幅在6%以内,甚至还有部分“阳光私募”出现正收益,而同期沪深300指数的跌幅为13.45%,上证指数的跌幅为16.69%。

  8只 债券型基金渐成主流

  随着2008年来第三批基金获批,目前市场上新发和转型的债券基金总数达到8只,债券基金超越股票型基金成为市场的主流,之所以如此,有观点认为,一是因为大盘的震荡,债券型基金的避险功能较强。二是未来市场趋势为债券型基金的发展提供了驰骋空间,因为从企业资金成本和本位币利差等因素判断,未来加息的空间已经相当有限,考虑到今年从紧的货币政策基调,银行等金融中介机构贷款投放受到限制,其配置债券的需求会上升,债券市场资金面有望保持宽松,从而为债券型基金的走强埋下了伏笔。

  (渤海投资 秦洪)

  相关专题

  基金2007年年度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册