首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基民走出基金定投两大误区

2008年03月06日 07:39 来源: 每日新报 【字体:


  新报讯 【记者 高广华】 近日,工商银行(爱股,行情,资讯基金定投产品倍受投资人青睐,许多投资人选择基金定投产品。理财专家表示,这是因为它单次申购金额小,费率低,操作便捷,平均收益较好。

  据了解,近期工行的基金定投产品成为各类理财产品中投资者首选的产品,投资者的反馈情况也很不错。事实上,基金定投在工商银行表现出来的情况不是例外,其他银行情况也是如此,其实这和基金定投产品的特性是分不开的。

  然而据工商银行反映,也有部分投资者在基金定投产品认识上存在误区。投资者在选择基金定投产品时,除了需要掌握购买的技巧和基金产品的选择方法外,还要避免以下两大误区:误区一,基金定投收益小。工行专家表示,基金定投产品的本质是在分享中国经济的果实,而不是短期牟取暴利。由于每个月定投预定的份额,在每一个时期的价位都会有购入,所以基金短期涨幅的影响就平均了。从长期来看中国经济已经迎来了黄金发展期,选择定投正是分享经济果实的最好办法,同时还规避了由于股市震荡等因素带来的选股时机难以把握的影响。

  误区二,股市调整时,应该停止基金定投。股市在做调整的时候,好多人想暂时停止基金定投,因为许多基金产品净值都在缩水。理财专家认为,基金定投是靠长期平均成本来回避短期风险,当市场调整时有机会在低位买到更多的份额,长期坚持下来,投资的平均成本自然会降下来,基金投资的相对收益就会更为可观。

  除此之外,理财专家建议,投资人自己是不太可能把握住市场的真正底部和顶部的,这种情况下,盲目的赎回或者停止继续定投对于投资人的长远收益和个人理财规划都是很不利的。基金定投是一种理财的方式,它不能做到短时间内获利惊人,但是却可以让投资人在风险尽可能小的情况下轻松分享经济发展的果实。

  相关专题

  懒人理财:基金定投

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]