首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会再批新基金 周五获批新基金成常态

2008年03月08日 00:25 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京3月7日电(记者 陶俊洁 赵晓辉)目前,每周五批准新基金或已成为常态。记者7日获悉,有5家基金公司新基金发行申请获得证监会批准,分别是华富收益增强债券基金、长信双利优选混合基金、银河竞争优势成长股票基金、兴业社会责任股票基金和益民债券基金。

  华富基金表示,华富收益增强债券基金将于近期发行。该基金在进行债券投资的同时,积极参加一级市场新股申购,在承受较低风险的同时获取较高收益。同时,该基金将兼顾网上申购和网下配售,提高中签率。

  据了解,该基金中固定收益类资产(包括国债、金融债、央行票据、企业债、公司债、短期融资券、资产支持证券、次级债、可转换债券等)占基金资产的比例为80%以上。股票投资仅限于参与新股申购和可转债转股获得的股票,不从二级市场购买股票或权证。新股申购在上市后持有时间不超60个交易日,最大限度降低风险。

  值得注意的是,此次获批的兴业社会责任股票基金是A股市场首只以社会责任投资的基金。所谓社会责任投资,是最近几十年在西方国家兴起的一种新投资理念,其核心是鼓励企业在追求利润的同时,兼顾社会福利,即所谓“义利兼顾”。

  长信基金和银河基金有关人士表示,目前仅是接到了证监会的批文,但基金发行的上限未最终审定。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册