首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2008年3月10日基金数据一览

2008年03月10日 02:28 来源: 上海证券报 【字体:


  910万元 基金公司申购旗下QDII

  上投摩根基金公司日前公告,该公司拟于3月7日申购旗下上投摩根亚太优势股票基金910万,这成为目前为止基金公司动用固有资金申购旗下QDII基金的第一单。分析人士认为,基金公司申购QDII反映出他们对境外市场企稳的乐观预期,有利于基民们提振持有QDII的底气。

  3.79% 封基套利空间有限

  随着封闭式基金年度分红行情的提前上演,截至2月底,长剩余期限封闭式基金平均折价水平下降到了18%,其中最高折价水平仅在23%上下,在90%收益分配且分配后整体折价维持平均25%水平假设下,长剩余期限封闭式基金总体平均分红套利空间仅为3.79%,安全边际有限。在此影响下,近期券商机构研究人员对封闭式基金分红行情的态度普遍转向,从积极推荐介入变为建议投资者谨慎参与。

  45位 基金经理离职人数增多

  近期市场波动剧烈,使得基金净值出现较大幅度回落。而在沉重的业绩压力和近乎苛刻的净值排名面前,许多基金经理选择了被迫离任。统计显示,2008年1-2月,宣布离任的基金经理达到45位,而去年一年公募基金的离任人次才为154名,今年才刚刚开始,去年风光无限的基金经理们就率先感受到了股市的寒意。

  6.09% “银基”理财产品收益率不佳

  从去年下半年开始,一些由基金公司担任理财顾问的新兴银行理财产品开始走俏市场。建信、国投瑞银、汇添富、信诚、海富通、长盛、建信、大成、广发、华夏、易方达等基金公司均先后与银行合作发行了此类的理财产品。但自去年11月以来股市进入深幅调整,首批尝“鲜”的银基理财产品收益大幅下滑,跌破面值的情况不在少数。看来,专家理财也难敌大盘趋势。(渤海投资 秦洪)

  相关专题

  基金2007年年度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册