首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会要求华夏等大型基金公司保持股票仓位70%以上

2008年03月14日 18:46 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站3月14日讯 据外电报道,多位基金业人士周五表示,中国华夏、南方、国泰等多家大型基金公司已收到证监会通知,要求将旗下股票型基金仓位保持在70%以上。

  一位消息人士称,资产规模排名前十家的基金公司均被要求仓位不得低于70%。

  “也不排除是针对前几天领头做空的基金,要求它们不要继续减仓。”另一位消息人士表示。

  而证监会新闻处一位官员则表示,不清楚此事。

  证监会副主席范福春日前表示,作为监管者不能对中国股市的具体点位发表任何意见,但是应当对造成股市点位的原因进行认真分析。目前,市场秩序变好了,上市公司质量提高了,宏观经济形势又非常好,所以应该对中国的股票市场充满信心。

  因市场信心极度匮乏,上证综指周四收市下跌逾2%,轻松击破4,000点关口,并创近八个月来的盘中低点和收盘新低,沪深两市逾八成的股票下跌。该指数周五继续收挫0.22%至3,962.673点。

  根据惯例,股票型基金的股票持仓比例一般不得低于60%。而据一位基金业人士表示,即使基金不做空也未必救得了大盘,大盘趋势不是基金能决定的。

  齐鲁证券研究所副所长孙晓昀日前对媒体称,近日市场如此弱势的走势,主要是受近期国内外发布的各项经济数据的影响。她还表示,中国的经济不可能跟随美国出现大幅下滑,但目前除非有大的利好政策刺激,否则难以改变投资者持币观望的态度。

  证监会此前新批准了三只股票方向基金和两只债券型基金,将于近期发行,成为自今年2月初以来第五批获准发行的新基金。自2月初以来,除春节假期外每周均有新基金获批的消息,其中股票方向基金累计有12只。

  相关报道:

  证监会明示基金仓位不低于70% 基金沉默以对
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]