首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金一周数据

2008年03月17日 02:24 来源: 上海证券报 【字体:


  2亿元 基金“自买交易”创纪录   

  尽管基金公司自买旗下基金已有近三年历史,但是根据基金公司披露的信息看,基金公司自买基金的单笔规模大多维持在数千万元的水平,且规模较大时也往往出于打新股的目的,认购旗下股票型基金的规模往往比较小。但南方基金在近期运用2亿固有资金认购旗下正在发行的新基金南方盛元红利。这是自2005年6月证监会同意基金公司运用固有资金认购旗下基金以来最大的一笔“自买交易”,此前基金公司最大一笔自买行为出自博时基金,规模为1.8亿,业内人士称这将为新基金的发行注入一针强心剂。   

  -11.59% QFII盈利输给股票型基金   

  尽管内地持有人对A股基金过去一段时间的表现颇为不满,但它们还不是最差的。基金研究机构理柏日前发表3月份《中国基金市场透视报告》显示,QFIIA股基金2月下跌1.26%,最近半年的平均亏损达到了11.59%,跑输国内的股票型基金。看来,洋专家的理财能力已受到市场考验。   

  300亿元 基金专户规模有望超预期   

  在专户理财细则即将出台、各基金公司“抢食”专户理财市场之际,成立以来一直保持低调的建信基金却已借助股东优势抢占先机。建信基金董事长日前向媒体记者证实,目前建信基金专户投资咨询业务资金规模已经超过300亿元,在业内名列前茅。这意味着基金专户理财的规模有望超预期。   

  70% 基金减仓迹象明显   

  据资料显示,进入2008年以来,基金的持仓持续减少,截至2008年2月15日,基金的平均仓位已经接近70%,许多基金的持股比例已经跌至60%,与2007年12月的众多基金仓位保持80%的辉煌场面相去甚远,显示在连续的回调下,部分基金已经按奈不住开始抛售股票。理解这一点,似乎能够理解近期基金重仓股持续下跌的原因。(渤海投资 秦洪)

  相关专题

  基金2007年年度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]