首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会新批4只基金

2008年03月21日 19:29 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京3月21日电(记者 赵晓辉 陶俊洁)中国证监会21日批准4只新基金,包括3只股票型基金和1只债券型基金。这是今年以来证监会连续第7周于周五批准新基金。

  这4只基金分别来自东方、富兰克林国海、汇丰晋信和鹏华基金管理公司。据介绍,新获批的东方策略成长股票型基金报批额度为100亿元,侧重于成长性和策略性,将重点投资“十一五”规划中具有成长性的行业,投资于成长性好、风险控制能力好、有自主研发题材的股票。

  汇丰晋信2026生命周期基金将以股票型基金开始建仓,经过一段时间之后转化为混合型基金,2026年转化为债券型基金。据介绍,这种设计主要是从风险的角度考虑,随着投资者年龄的增长,所投资的品种风险逐渐降低。

  此次获批的另外两只基金分别为富兰克林国海深化价值股票型基金和鹏华基金的一只债券型基金。

  至此,自2月1日股票型基金重新“开闸”以来,证监会已经新批25只基金,其中绝大部分都是股票型基金。经过前期的发行募集,这批基金已经有部分进入建仓期。

  募集规模46亿元的建信优势动力基金本周正式进入建仓阶段,成为今年第一只入市的股票型新基金。南方盛元红利基金也于本周结束发行,募集资金规模超过60亿元。

  相关报道

  富兰克林国海深化价值基金获批 首募额度100亿元  

  相关专题

  新基金发行遭遇审美疲劳

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册